Оградите себя от беды

Наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе (квартирах, домах, дачах), где погибает больше всего людей. Самые распространенные причины пожаров — неосторожное и небрежное обращение с огнем и неосторожность при курении, особенно в состоянии алкогольного опьянения, детская шалость, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и электронагревательных приборов, приборов и устройств, работающих на горючем газе и печного отопления.
На сегодняшний день в Шумерле и Шумерлинском районе произошло 47 пожаров, на которых погибли 9 человек и 9 человек получили различные травмы. Ущерб от пожаров составляет около 4,75 млн. руб. 
В связи с наступлением отопительного сезона увеличивается рост пожаров и загораний от неисправности и нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов устройств и оборудования. Для предупреждения загораний и пожаров достаточно соблюдать простые правила: печи и их дымоходы тщательно проверить, очистить и отремонтировать перед отопительным сезоном; на сгораемом полу напротив топливника печи иметь прибитый металлический лист размером 50×70 см, который должен быть свободным от дров и других горючих материалов; не располагать близко к печи мебель, ковры и другие сгораемые предметы, вещи и материалы; не применять легковоспламеняющиеся и горючие жидкости для розжига печи и стирки одежды; не сушить одежду и другие сгораемые материалы над печами, газовыми и электронагревательными приборами; не применять для обогрева помещений самодельные электрообогреватели. И никогда не оставляйте без присмотра взрослых (а не детей!) включенные в электросеть электрические приборы, горящие газовые приборы и топящиеся печи.
Соблюдение этих несложных правил поможет вам оградить себя и свое жилье от огненной беды. Если пожар все же произошел, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам 01, 2-05-62 или по сотовому телефону 112, укажите точный адрес и сообщите, что горит. Не паникуйте! Паника – всегда потеря способности найти разумный выход.
ОНД по г. Шумерле и Шумерлинскому району.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *