А. Зиновьев: «Изучить. Сделать все возможное. Доложить»

5 октября глава администрации города А. Зиновьев провел очередной прием шумерлинцев по личным вопросам. Большинство обращений были им выслушаны без лишних слов и эмоций. По-военному сдержанно и конструктивно. По телефонному звонку А. Зиновьева в кабинет один за другим приглашались начальники разных отделов администрации, курирующие ту или иную сферу, затрагиваемую в обращениях горожан. Чиновникам тут же отдавалось на руки письменное обращение, если таковое имелось, либо кратко излагалась поднятая проблема. И звучало вслед: «Изучить. Сделать все возможное. Доложить».
Рассказать главе администрации о наболевшем и уйти с надеждой на положительное решение больного вопроса за крайне короткое время (чуть более часа) успели 17 человек. К примеру, старушки, проживающие в домах №№ 6,8 по пр. Мебельщиков, посетовали на то, что расселение их домов, запланированное на 2017 год, разорвет раз и навсегда их многолетние добрые соседские отношения. «Нам хочется жить в одном доме. И хорошо бы еще в своем дворе остаться», — высказали они свое пожелание А. Зиновьеву.
О своей непростой жилищной истории поведала главе администрации еще одна посетительница. Не так давно она проживала в деревянном доме по ул. МОПРа. Дом сгорел, и ей, как и другим погорельцам, на правах коммерческого найма была предоставлена для проживания отдельная квартира. Все бы хорошо, но… большие коммунальные платежи стали непосильным бременем для больной пожилой женщины…
Далее квартирный вопрос был поднят мужчиной. Он стоит в очереди на улучшение жилищных условий вот уже на протяжении 40 лет. Дождется ли своего новоселья?
В череде городских проблем в этот день также были обозначены плохая дорога от магазина «Магнит» в микрорайоне «Камчатка» до дома № 84 по ул. Ленина, регулярное затопление весной и в период летних дождей частных домов по ул. Дзержинского. Во время личных бесед с главой администрации не обошли стороной и тему гаражей, которые «растут» как грибы после дождя. «Я объявляю гаражам войну!» — заявил в ответ на возмущенные замечания неравнодушных людей А. Зиновьев. А вот жители верхнего поселка, напротив, пришли в городскую администрацию с просьбой «заступиться» за свои сараи и металлические гаражи, которые вытесняют капитальные гаражи…

М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *