В направлении добра

На заседании совета по делам национальностей и по взаимодействию с религиозными объединениями, которое состоялось 24 сентября в администрации города, были обсуждены условия конкурса «Православная инициатива», объявленного под эгидой Русской Православной церкви. 
С призывом стать участниками конкурса, который был инициирован десять лет назад Нижегородской епархией, к присутствующим представителям образовательных и социальных учреждений и СМИ обратился председатель Епархиального информационного отдела, клирик Кафедрального собора Введения во храм Пресвятой Богородицы Чебоксар иерей Андрей Евсеев, который является региональным координатором конкурса Чебоксарско-Чувашской епархии.
В частности, им отмечено, что 277 проектов, представленных в четырех направлениях на конкурс в прошлом году («Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура» и «Информационная деятельность») получили грантовую поддержку. И в их числе — духовно-просветительский проект «Современный молодой человек и Церковь», автором которого выступил настоятель храма Святого апостола Евангелиста Иоанна Богослова иерей Димитрий Нестеренко. Материалы об этом, а также о деятельности на территории Шумерли молодежной православной организации, регулярно публиковались в газете «Вперед».
Иерей Андрей Евсеев акцентировал внимание собравшихся также на том, что дополнения, внесенные в прошлогодние условия конкурса, сохраняются. Речь шла о специальной номинации «Приюты для беременных» и о номинации «Малые города и села».
«Вместе мы сможем сделать больше добрых дел!» — призвал присутствовавших к активности координатор конкурса, еще раз напомнив о его главном принципе – светско-церковном сотрудничестве, направленном на сохранение традиций и духовно-нравственное развитие общества.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *