«Фронт» на линии проблем

25 сентября в Шумерле работали активисты Общероссийского народного фронта в Чувашии. Причиной их визита в наш город послужила обеспокоенность готовностью МУП «Теплоэнерго» к отопительному сезону, вызванная многомиллионными долгами за энергоресурсы и обращениями горожан в региональное отделение ОНФ по этому вопросу.
Напомним, что МУП «Теплоэнерго» находится в стадии банкротства, с мая там введено внешнее управление. На момент выездной проверки сумма общего долга Шумерли перед энергопоставщиками составляла свыше 129 млн. рублей. 
Сопредседателя регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» И. Дорофеева и эксперта этой же группы, представителя регионального штаба ОНФ С. Лясину интересовали действенные меры, предпринимаемые руководством теплоснабжающего предприятия по выходу из тупиковой ситуации. В частности, в разговоре с внешним управляющим И. Ваньевым речь шла о невыполнении предприятием пунктов антикризисного плана, разработанного для МУП «Теплоэнерго» Минстроем Чувашии, об отсутствии приборов учета тепловой энергии в котельных и о дефиците квалифицированных кадров.
Обсуждение существующих проблем по подготовке города к зиме, начатое в рабочем кабинете внешнего управляющего МУП «Теплоэнерго», продолжилось на местах: в ЦТП № 15 и котельной № 6. По итогам всего увиденного и услышанного эксперты ОНФ сделали вывод, что самостоятельно Шумерле не выбраться из долговой ямы, и заверили, что по результатам выездной проверки ими будут составлены общественные поручения в адрес Главы Чувашии.
Далее представителей Общероссийского народного фронта встречали жильцы дома № 76 по ул. Маяковского, обратившиеся к ним за помощью. В 2012 году деревянный двухэтажный дом № 76 по ул. Маяковского был признан аварийным и включен в программу переселения из ветхих и аварийных домов на 2015 год. Однако вместо ключей от обещанных новых квартир жильцы получили письмо из городской администрации об исключении их дома из реестра аварийного жилья. Причиной послужил относительно небольшой «возраст» дома постройки 70-х годов. Жильцы, естественно, не согласились с подобным решением городских властей и за правовой помощью обратились в суд. Сегодня у них на руках есть постановление о возвращении строения в реестр аварийного жилья, которое городские власти исполнять не спешат.
Проблема жильцов дома № 76 по ул. Маяковского также взята активистами Общероссийского народного фронта на контроль. «Мы намерены изучить этот вопрос и найти ответы на вопросы: почему дом выпал из программы переселения из ветхого и аварийного жилья, и кто несет за это ответственность», — заверила обеспокоенных сложившейся ситуацией людей С. Лясина.

М. порфирьева.
Фото автора.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *