Спасибо за искорки счастья!

Рождение ребенка — это большая радость, новые заботы и… проблемы, с которыми приходится сталкиваться родителям. Особенно если рождается «необычный» ребенок…
Когда ребенок должен идти в детский сад, для «необычного» ребенка и его родителей это обычное дело превращается в кошмар. Нам приходилось слышать от знакомых и из СМИ, что дошкольные учреждения отказываются принимать на воспитание таких деток, да и у родителей очень много сомнений, как оставить ребенка, которому нужны повышенный контроль и постоянное внимание. Когда мы обратились со своими сомнениями к заведующей детского сада № 1 Альбине Васильевне Варжиной, она заверила нас, что её детсад ждет нашего «необычного» ребенка. На все наши «но только мы ещё» у неё находилось решение и понимание проблемы. Самым большим подарком для нас стало то, что мы попали в группу, которую когда-то посещал старший ребенок, так что о воспитателях и младшем воспитателе мы знали не понаслышке.
Если взрослые могут иногда чуть приукрасить факты или добавить капельку лести для красивого словца, то ребенок четырех лет на такое не способен. Даже невозможно представить, какой нужно обладать душевностью, искренностью чувств и любовью к детям, чтобы за несколько дней превратить ребенка, который из-за бесконечных больниц, операций и уколов боится собственной тени, всего и всех, в улыбающегося, активного, коммуникабельного малыша! Вера Александровна Смирнова и Вера Сергеевна Кирюшина помогли ребенку вырваться из кокона страха и начать жизнь, полную новых красок, интересных событий и открытий. Особым человеком для ребенка стала младший воспитатель Светлана Владимировна Крымова. Каждое наше утро начиналось с её объятий. Какой широкой душой нужно обладать, чтобы вот так, искренне, любить чужих детей! У нас на глазах за считанные дни благодаря профессионализму и мастерству этих «волшебниц» ребенок стал разговаривать, петь, танцевать, рисовать, лепить. И самое главное — в глазах дочурки появились искорки счастья, а у нас, родителей, — надежда, что наш «необычный» ребенок сможет жить в этом обычном мире, в котором есть такие замечательные люди!
Семья Чебутаевых.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *