Заявление о назначении пенсии — через сайт ПФР

С апреля жители Шумерли и Шумерлинского района получили возможность подавать заявления на назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочной через сайт ПФР.

В настоящее время перечень видов пенсий, заявление на назначение которых можно подать в электронном виде с помощью «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте ПФР (https://www.pfrf.ru/eservices/lkzl/), существенно расширен. У граждан появилась возможность подать заявление о назначении страховой пенсии по инвалидности и страховой пенсии по случаю потери кормильца; пенсии по старости по государственному пенсионному обеспечению; социальной пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца); накопительной пенсии.
Для подачи заявления о назначении пенсии нужно выбрать в «Личном кабинете застрахованного лица» соответствующий раздел, указать все необходимые личные данные, вид пенсии, за которым обращается гражданин, информацию об иждивенцах и другие необходимые сведения. Одновременно можно определить способ доставки пенсии — через орган почтовой связи на дом или через кредитную организацию.
Гражданин может через «Личный кабинет застрахованного лица» отслеживать движение и статусы своего заявления. Не позднее одного рабочего дня со дня поступления заявления в территориальный орган ПФР заявителю направляется уведомление о наличии в распоряжении ПФР сведений о его пенсионных правах.
Срок подачи заявления на пенсию остается таким же, как и при личном обращении: по старости — за месяц до достижения пенсионного возраста, по инвалидности и по потере кормильца — после возникновения права на нее. Пенсия будет рассчитываться исходя из данных о периодах трудовой деятельности и сумме начисленных работодателями страховых взносов, которыми располагает Пенсионный фонд.

УПФР в г. Шумерле
и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *