Красота, да и только!

Лето отсчитывает свои последние деньки.
Уже совсем скоро многоцветье и сочную зелень деревьев сменит желто-красная
листва. Яркая и красивая в период бабьего лета и жухло-грустная, когда на дворе —
слякоть и дождь…
Ну как же тут не воспользоваться считанными днями лета, чтобы не запечатлеть
фотокамерой красоту, созданную на городских улицах по инициативе и при участии
шумерлинцев?!
В поисках красивых мест Шумерли мы в этот раз мы отправились в центр города.

А начали с места, которому по статусу положено давать установку на позитив. Конечно же, с ЗАГСа. «Мы и сами не перестаем любоваться! Посадили весной, казалось, дохленькую траву, а выросла вот такая красота!», — с желанием поделилась с корреспондентом начальник ЗАГСа В.Я. Мартынова. И от души поблагодарила работников МУП «Коммунальник», ведь это в их обязанности входит посадка и уход за цветами, и… погоду, которая в этом году благоприятствовала их пышному цветению.
Дальнейший свой курс мы держали в сторону магазина «Мода и спорт». Прилегающая к магазину территория выложена брусчаткой. Без покрытия остался лишь небольшой клочок земли, предназначенный под клумбу. Постоянную прописку на ней восемь лет назад, со дня открытия, получили яркие бархатцы, так напоминающие маленькие солнышки. А раскидистые петунии «приглядели» себе местечко у входа в магазин.
Мимо магазина «Мелодия» было пройти сложно. Красиво. Причем всегда. Цветочное изобилие повторяется из года в год. Появляются новые цветы, меняется дизайнерский подход. К примеру, если в предыдущие годы на клумбе возле «Мелодии» было больше зелени, то нынешним летом появились астры и петунии, многолетние цветы. По словам администрации магазина, командует всем цветочным «парадом» уже на протяжении многих лет (высаживает рассаду, поливает и пропалывает клумбу) уборщица Светлана Михайлина.
Семена и рассаду цветов в «Мелодии» готовят сами. Хватает семян и для себя, и для горожан, которые нередко обращаются в магазин с подобной просьбой. Очень приятно видеть свои цветы, появляющиеся в городе, и чувствовать в этом случае некую сопричастность к тому, что город становится все краше и краше, признались нам в «Мелодии».
Безусловный лидер в плане городского благоустройства — ООО «Универсал», возле которого была сделана следующая остановка. Небольшая территория, прилегающая к офису компании, превратилась в своего рода достопримечательность Шумерли. В какой-то степени рекламируя свою деятельность, команда «Универсала» снова и снова удивляет шумерлинцев оригинальностью своих идей и успешным воплощением их в жизнь.
В условиях постоянно меняющегося декора даже оригинальная трехъярусная клумба ушла как бы на второй план, уступив лидерские позиции более смелым дизайнерским задумкам. Так, в начале лета внимание любителей фотографироваться привлекала сказочная красота установленного у входа кованого колодца. Сейчас же бесплатные фотосессии организуются на фоне необычного мангала и кованой пушки с ядром, изначально задуманной, как сказали корреспонденту, в качестве урны. А ближе к новогодним праздникам настрой шумерлинцев, как и в прошлые годы, обещает поддержать очередной шедевр мастеров художественной ковки — свето-дизайнерская конструкция.
И, наконец, ФОК «Олимп». Согласитесь, что возле этого спортивного комплекса чувствуешь себя как-то по-особенному уютно. Не только из-за красивейшего здания, но и потому, что вокруг него всегда царят порядок и красота, сдобренная любовью и отменным фитодизайнерским вкусом. Большой зеленый ковер регулярно скашиваемой травы удачно сочетается с клумбами, выложенными в виде абстрактного рисунка, вазонами с яркими цветами, туями и подобием альпийских троп… Красота, да и только!
М. ПОРФИРЬЕВА.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *