«Крылатая пехота» отметила юбилей

Глядя на машины с флагами воздушно-десантных войск, несущихся по городу, зазывая всех на праздник,
невольно подумалось: а ведь молодцы, всегда проявляют сплоченность и готовность идти впереди всех. В этом году элитному роду войск исполнилось 85 лет со дня образования, и юбилейный праздник получился на славу.Одним из первых, мужчин в голубых беретах, выстроившихся в Сквере Победы, поздравил глава администрации города А. Зиновьев. Выразив восхищение многочисленностью шумерлинской «крылатой пехоты», он отметил, что десантники всегда с честью выполняли свой долг, защищали родину и в годы Великой отечественной войны, и во время миротворческих миссий. Десантники — это профессионалы, ежедневно осваивающие новую технику и совершенствующие методы десантирования. Александр Геннадьевич пожелал им крепкого здоровья, с честью носить голубые береты и вручил наиболее активным благодарности и благодарственные письма администрации города.
Цепочку награждений продолжил начальник отдела военкомата по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам Л. Шуськин, вручив медали к 85-летию со дня образования ВДВ. Он заметил, что братство ВДВ в Шумерле будет расти, так как в этом году ряды десантников пополнили еще 6 шумерлинцев.
История образования ВДВ берет свое начало со 2 августа 1930 года, когда состоялись учения ВВС Московского военного округа. Под Воронежом были сброшены 12 десантников. Массовое формирование войск началось после 1932 года.
В истории ВДВ множество знаменательных дат, и на некоторых из них в своем выступлении остановился председатель городского Совета ветеранов ВДВ Н. Бутузов. Он отметил, что наши десантники проявляли себя на Халхин-Голе, в советско-финской, во второй мировой войне, в Афганистане, Чечне, Абхазии, Югославии… Подвиги «крылатой пехоты» являются символом нашей родины, а боевой дух десанта отражает его девиз «Никто кроме нас!».
После награждения благодарственными письмами от Чувашского отделения Союза десантников России по г. Шумерле, череду поздравлений и пожеланий продолжили пенсионер Министерства обороны России И. Вершинин, ветеран воздушно-десантных войск А. Кочетков и отец Венедикт. Память ушедших из жизни десантников почтили минутой молчания. Возложив цветы к обелиску Славы, колонна «крылатой пехоты» двинулась в сторону городского парка, где их ожидали праздничный концерт в исполнении ВИА «ШЗСА», десантника Н. Смирнова и полевая кухня.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *