Скрываться бесполезно

Государственный инспектор Управления Росреестра по Чувашской Республике в Моргаушском районе привлек к административной ответственности жителя сельского поселения не за выявленное земельное нарушение, а за уклонение от проведения проверки. 
У инспектора была назначена плановая проверка земельного участка, о которой владелец участка был уведомлен заранее в соответствии с требованиями закона. Но, когда инспектор приехал на проверку — на двери дома красовался огромный замок.
Такие ситуации возникают часто. Инспектор приезжает на место, а проверяемый где-то скрывается. Управление разъясняет, что инспекторы могут проводить проверку и без владельца участка, так что отсутствием на месте наказания все равно не избежать. По закону человек, который не может присутствовать по каким-либо причинам на проверке, должен предупредить госинспектора. Владелец участка этого не сделал. Возможно, что у него действительно были веские причины не присутствовать на своем участке во время проверки, но сообщить заранее он был обязан.
Согласно требованиям закона, за уклонение от проведения проверки в отношении физических лиц возбуждается дело об административном правонарушении. По решению суда человек может быть оштрафован на 500 рублей.
Решением Моргаушского районного суда владельца участка привлекли к административной ответственности за уклонение от проверки.
Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *