Дети должны жить в семье!

8 июля в Чебоксарах состоялся III Республиканский форум замещающих семей. В этом году он был посвящен вопросам комплексного психолого-педагогического, правового и медико-социального сопровождения замещающих семей. На форум собрались более 500 опекунов и попечителей, приемных родителей и усыновителей, кандидатов в замещающие родители, специалистов органов опеки и попечительства, руководителей и педагогов детских домов, домов ребенка, школ-интернатов, специалистов-кураторов по комплексному сопровождению замещающих семей, представителей общественных организаций. В работе форума приняла участие и делегация Шумерлинского района.
В фойе Дворца детского (юношеского) творчества работали творческие площадки, центры здоровья, консультационные пункты, также была развернута выставка творческих работ «Яркий миг – когда мы вместе».
Родители приняли участие в работе 10 дискуссионных площадок и мастер-классов. Во второй половине дня состоялось пленарное заседание. Участники обсудили вопросы подготовки кандидатов в опекуны (попечители), организации содействия семейному устройству детей-сирот, подготовки семьи к приёму ребёнка и его адаптации, комплексного сопровождения замещающих семей, взаимодействия общественных организаций с приемными семьями.
На форуме состоялась церемония награждения. Семьи Мозяковых и Кузьминых из Шумерлинского района за развитие института семьи награждены Почетными грамотами Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Справочно
По состоянию на 8 июля 2015 года в 41 семье района проживают 59 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За первое полугодие выявлены и учтены 4 ребёнка-сироты.
На воспитание в семьи  приняты 6 детей, трое из которых из Саланчикской школы-интерната.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *