Июнь… Каким он был?

6 июля на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей были обсуждены итоги работы пришкольных лагерей и загородного лагеря «Соснячок» за 1-ю смену.В июне во всех городских школах были открыты пришкольные лагеря, в ДДТ работал экологический лагерь. Для 750 отдыхавших там детей было организовано двухразовое питание. Небольшая сумма (76 рублей в день на человека), которая в начале летней оздоровительной кампании вызывала некоторое опасение, не сказалась на качестве детского питания. Членами межведомственной комиссии с удовлетворением была отмечена работа частного предпринимателя С. Ловушкина, ответственного за организацию питания в детских лагерях.
Интересно и необычно прошла первая смена в «Соснячке». В шумерлинский загородный лагерь приехали отдохнуть и отточить свои знания по основам робото- и легоконструирования 89 школьников из разных городов и районов Чувашии, в их числе – 28 шумерлинцев. Эти ребята стали участниками республиканской профильной смены «РобоМИР-2015».
В июне также были проведены военно-патриотические игры «Зарница» и «Орленок», военные сборы. Двадцать пять ребятишек получили заряд бодрости и хорошего настроения в Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения, а 124 школьника имели возможность получить свою первую заработную плату.
Таким образом, по информации городского отдела образования, летним отдыхом и трудом в июне были охвачены 1645 юных шумерлинцев. В целом работу детских лагерей в июне межведомственная комиссия оценила на «удовлетворительно».
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *