Сельские приоритеты: ФАПы и дороги

25 июня глава администрации Шумерлинского района
Л. Рафинов и его первый заместитель А. Мостайкин совершили рабочую поездку по району.

Первым объектом посещения стал модульно-акушерский пункт в деревне Бреняши Торханского сельского поселения. Напомним, что в целях дальнейшего совершенствования системы охраны и укрепления здоровья населения, обеспечения доступности качественной медицинской помощи сельскому населению на территории Чувашской Республики в 2012 году Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах по совершенствованию оказания медико-санитарной помощи сельскому населению в Чувашской Республике», который предусматривает открытие 100 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в 2013—2015 годах.
В рамках данного указа в районе уже открыты 2 модульных фельдшерско-акушерских пункта в Магаринском сельском поселении. Третий  ФАП  построен в Бреняшах. На данный момент все основные строительные работы закончены, завершаются работы по благоустройству прилегающей территории.
Вторым объектом стала строящаяся автодорога в деревне Малые Туваны. Подрядчик ООО «ЧЕБДОР» приступил к работе по завершению участка дороги по улице Мира.
Не раз жители этой деревни поднимали на единых информационных днях вопрос, касающийся переправы с улицы Герцена к улице Некрасова. Дело в том, что между этими улицами расположен овраг. На данный момент ведутся работы по благоустройству этого участка, он будет покрыт щебнем. Л. Рафинов ознакомился с ходом работ, встретился с главой Туванского сельского поселения В. Васильевым и обсудил основные проблемы, возникающие при строительстве дороги.
Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *