Меньше не платить!

18 июня на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений между Кабинетом Министров республики, Региональным объединением работодателей и Чувашрессовпрофом было подписано соглашение о минимальной заработной плате. Стороны отметили социальную значимость документа — он дает работникам шанс на реальное повышение оплаты труда. 
Соглашением предусмотрено установить в организациях внебюджетного сектора экономики минимальную заработную плату на уровне величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике.
Соглашение распространяется на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Чувашской Республики, заключивших соглашение или присоединившихся к соглашению, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Справочно

Правительством Чувашии установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за I квартал 2015 года.
По сравнению с IV кварталом 2014 года величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 19,5 % и составила 8352 рубля. В абсолютном выражении рост составил 1364 рубля.
По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за I квартал 2015 года для трудоспособного населения составила 8844 рубля (рост на 1419 рублей), для пенсионеров – 6796 рублей (рост на 1064 рубля), для детей – 8496 рублей (рост на 1542 рубля).
Источник: Минздравсоцразвития Чувашии.

Редакция Шумерлинской общественно-политической газеты
«Вперёд» («Малалла») информирует
Изготовление печатных агитационных предвыборных материалов на период выборов Главы Чувашской Республики и выборов в органы местного самоуправления Чувашии будет осуществляться согласно действующим расценкам, установленным на изготовление полиграфической продукции по состоянию на 01.07.2015 года.
Тел. для справок: 2-37-67, 2-12-20.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *