На два дня Чебоксары стали столицей европейской легкой атлетики

21 июня на стадионе «Олимпийский» состоялась торжественная церемония награждения
и закрытия VI Командного чемпионата Европы по легкой атлетике (суперлига). 

Михаил Игнатьев тоже поздравил спортсменов с победой. «Вы вдохновили своими выступлениями жителей Чувашии и гостей. Мы всей душой болели за российскую сборную. Мы строили и строим физкультурно-спортивные объекты с той целью, чтобы все были здоровыми, крепкими и энергичными. Мы всегда вам рады на чувашской земле, готовы создавать все условия как для тренировок, так и для соревнований», — заверил врио Главы Чувашии.

В церемонии приняли участие представители Европейской легкоатлетической ассоциации во главе с ее президентом Свеном Арне Хансен, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, врио Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев, министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Мельников, глава Чебоксар Леонид Черкесов, и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок и член Женского комитета ИААФ, олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира Татьяна Лебедева. Семьдесят комплектов медалей были вручены спортсменам, тренерам и представителям команд.
После завершения чемпионата в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялась встреча Виталия Мутко и Михаила Игнатьева с членами сборной команды России по легкой атлетике. Виталий Мутко поздравил сборную России с победой и выразил благодарность руководству Чувашии за блестящую организацию соревнований.
«Поддержка зрителей, эмоции, которые шли от болельщиков, конечно же, помогли нашим ребятам. Некоторые превзошли свои рекорды, показали хорошие результаты. На карте спортивной России есть город Чебоксары, который способен проводить подобные крупные соревнования. Здесь люди работают с душой, энтузиазмом. А главное – открытая добродушная публика. Вы сделали все, чтобы еще раз поднять престиж России, показали, что Россия сильна не только Москвой и Питером», — подчеркнул министр спорта России.
Поддержал слова федерального министра и главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. «Организация соревнований была на высшем уровне. Созданы прекраснейшие условия для подготовки. Это в значительной степени помогло хорошо выступить. Выступали достойно, продемонстрировав командный дух. Выражаю огромную благодарность Михаилу Игнатьеву и региональному министерству спорта за столь высококачественно проделанную работу», — сказал он.

Мнения

Виталий Мутко,
министр спорта Российской Федерации:
«Руководство  республики уделяет очень большое внимание развитию физической культуры и спорта. Мы последовательно создаем условия для занятия спортом, для подготовки спортивного резерва сборных команд страны. Город и республика делают многое, проводя различные праздники здоровья, дни ходьбы, здесь делается все, чтобы пропагандировать спорт и вовлекать в занятия физкультурой как можно больше молодежи».
У нас на карте спортивной России появился ещё один город, который способен проводить крупные спортивные события. Неслучайно здесь пройдёт чемпионат России — квалификационный отбор на мир, в 2016 и 2018 годах здесь будет чемпионат мира по спортивной ходьбе.  Мы будем думать, какие ещё крупные события отдавать  Чебоксарам… Здесь все условия созданы».

Михаил
Бутов,исполнительный директор оргкомитета командного чемпионата Европы, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики:
«Каждый раз, когда заканчивается соревнование, бывает ощущение, что чего-то недоделали. Командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Чебоксарах – исключение. Первый раз в моей жизни у меня есть удовлетворение. Я доволен».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *