Пенсионный фонд – в поддержку детей

В особой защите и заботе нуждаются дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Это дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей. В пенсионном законодательстве для них предусмотрены различные выплаты. 
Так, детям, потерявшим родителей, до 18 лет выплачивается пенсия по случаю потери кормильца. А тем, кто продолжит очное обучение, выплата пенсии предусмотрена до 23 лет. Размер страховой пенсии зависит от стажа и заработка кормильца. При отсутствии стажа назначается социальная пенсия в размере 4769 рублей — детям, потерявшим одного родителя, 9538 рублей — круглым сиротам. На сегодня в Управлении ПФР в Шумерле и Шумерлинском районе пенсию по случаю потери кормильца получают 177 детей и учащихся в возрасте до 23 лет.
С 2013 года существенно увеличен уровень пенсионного обеспечения детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы назначается социальная пенсия в размере 11,4 тыс. рублей, а также ежемесячная денежная выплата, сумма которой с учетом стоимости соцпакета составляет соответственно 2,2 тыс. и 3,1 тыс. рублей.
Неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата в размере 5,5 тыс. рублей.
В Шумерле и Шумерлинском районе социальную пенсию получают 172 ребенка-инвалида и инвалида с детства 1 группы, ежемесячную денежную выплату по уходу за ними — 113 родителей и опекунов.
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *