Михаил Игнатьев: «Оказанное доверие возлагает на меня огромную ответственность»

9 июня Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики» и назначил Михаила Игнатьева временно исполняющим обязанности Главы Чувашии до вступления в должность лица, избранного Главой республики.
В соответствии c Указом Президента Российской Федерации  Михаил Игнатьев издал Указ «О временно исполняющем обязанности Главы Чувашской Республики» и приступил к исполнению своих обязанностей с 9 июня 2015 года.
В этот же день врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании политического совета Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия». Одно из решений, которое было принято в ходе заседания, — это проведение предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата на должность Главы Чувашской Республики.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что срок его полномочий истекал 28 августа, до даты выборов Главы республики в единый день голосования 13 сентября.
— Для того чтобы баллотироваться на второй срок, считаю непременным условием доверие Президента России Владимира Путина и доверие избирателей, — сказал Михаил Игнатьев. — Я благодарен Президенту Российской Федерации  за то, что он принял мою досрочную отставку и назначил временно исполняющим обязанности Главы Чувашии до вступления в должность лица, избранного Главой Чувашской Республики. Оказанное доверие возлагает на меня огромную ответственность.
Далее Михаил Игнатьев подчеркнул, что статус врио никак не влияет на работу Главы и Правительства республики.
— Правительство республики продолжит свою деятельность в штатном режиме на благо жителей Чувашии, — отметил он.
Пресс-служба АГ Чувашии.

Мнения:

Юрий Попов, Председатель Госсовета Чувашии:
«Президентский Указ о назначении Михаила Игнатьева исполняющим обязанности Главы Чувашии появился на основании его заявления о досрочном сложении полномочий.  Такое решение Владимира Путина говорит о том, что уважение и доверие к Михаилу Васильевичу Игнатьеву в сравнении с 2010-м годом, когда он только вступил в должность и не был широко известен на федеральном уровне, выросло. Многое сделано в республике за прошедшие 5 лет, и это заслуга Михаила Игнатьева, который как никто достоин представлять «Единую Россию» на предстоящих выборах».
Юрий Кислов, депутат Госсовета Чувашии, 
генеральный директор ОАО "Чебоксарский хлебозавод №2:
«То, что Владимир Владимирович Путин подписал указ, для меня не стало неожиданностью. Я прекрасно знал, что Михаил Васильевич Игнатьев в одной команде с Президентом России и с командой Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия». Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы жизнь в нашей любимой республике становилась лучше. И полученные результаты говорят, что мы двигаемся в правильном направлении. Я уверен, что Президент России своим решением поддержал мнение жителей Чувашской Республики».

Николай Малов, Председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Государственного Совета Чувашской Республики, секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия»:
«В рамках работы регионального отделения приняты решения по целому ряду важнейших вопросов. Во-первых, было назначено предварительное внутрипартийное голосование, которое выявит достойнейшую кандидатуру, которая и поборется за пост высшего должностного лица республики.
Во-вторых, назначена дата проведения 22-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия». 24 июня будет принято решение и озвучена фамилия кандидата на должность «Глава Чувашии» от регионального отделения партии «Единая Россия».
И, в-третьих, нам удалось закрыть обсуждение касательно члена Совета Федерации от законодательного органа – от Государственного Совета Чувашской Республики. Конечно, сейчас еще рано говорить о том, что вопрос решен, но решение регионального политсовета есть. Мы остановились на кандидатуре Николаева Вадима Ивановича – это депутат Государственного Совета Чувашской Республики, многие его знают не понаслышке. Подчеркиваю, окончательное решение будет принято на сессии Государственного Совета 11 июня».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *