Должность главы всё еще вакантна..

4 июня в Шумерле состоялось очередное заседание Собрания депутатов.

Открыл заседание глава города – председатель Собрания депутатов С. Яргунин, который огласил уточненную повестку дня, где значился вопрос о результатах конкурса на замещение должности главы администрации города. На конкурс явился только один кандидат, в связи с этим конкурс признан несостоявшимся и будет объявлен повторно. До назначения нового главы администрации исполняющим обязанности назначена первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам – начальник финансового отдела Е. Туличева.
Далее депутаты большинством голосов поддержали проект «О внесении изменений и дополнений в Устав города Шумерли», в соответствии с которым изменены, дополнены и изложены в новой редакции несколько статей главного городского документа.
Были одобрены изменения в бюджет города на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Доходная часть бюджета Шумерли увеличивается в 2015 году в сумме 32326,1 тыс. рублей, расходная — увеличивается в сумме 39695,9 тыс. рублей. С учетом вносимых изменений параметры городского бюджета в 2015 году по доходам составят 373932,4 тыс. рублей, по расходам — 391200,3 тыс. рублей, дефицит — 17267,9 тыс. рублей.
Заместитель главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики – начальник отдела ЖКХ и энергетики А. Таланов доложил депутатам об итогах отопительного сезона 2014—2015 годов, а также огласил задачи на новый отопительный сезон. В ходе широкого обсуждения депутатский корпус признал неудовлетворительной проведённую работу, а также рекомендовал доработать план-график работ, обеспечивающих работоспособность МУП «Теплоэнерго» в новом отопительном периоде.
Также был обсужден вопрос функционирования городского кладбища. Уже несколько лет стоит проблема его расширения. Ситуацию осложняет то, что необходимые земельные участки не принадлежат городскому хозяйству. Работа в данном направлении будет продолжена совместно с депутатским корпусом.
Депутат, заместитель директора Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения по вопросам семьи и детства Л. Володина проинформировала собравшихся о том, что отделения временного проживания в Шумерле и в деревне Кадеркино объединены. Это вызвано оптимизацией бюджетных расходов и изменившимся законодательством. Все ветераны, которые проживали в городском отделении, были заранее уведомлены об этом и дали согласие на переезд. Теперь в отделении, которое находится в Кадеркино, проживают 30 ветеранов.
Е. Глибина.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *