У многодетных – статус особый

1 июня, в Международный день защиты детей, Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Глава республики ознакомился с работой центра, задача которого — помочь адаптации ребенка в обществе. Михаил Игнатьев положительно оценил эффективные формы и методы лечения, применяемые в центре комплексно, и подчеркнул, что детей с ограниченными возможностями необходимо интегрировать в общую среду с ранних лет.

Затем состоялся «круглый стол» на тему «Меры социальной поддержки семей с детьми», в котором приняли участие многодетные семьи республики. В его работе также участвовали заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова, Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Вячеслав Рафинов, глава г. Чебоксары Леонид Черкесов, председатель общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин» Ольга Зайцева.
В процессе открытого диалога каждая семья задала свои вопросы Главе Чувашии. Больше всего родителей интересовали возможность получения различных льгот, медицинское обеспечение, перспективы строительства школ, детских садов и поликлиник. Все вопросы Михаил Игнатьев взял под личный контроль. Он подчеркнул, что сегодня, несмотря на сложную экономическую ситуацию, республика полностью выполняет взятые на себя социальные обязательства. Что касается строительства объектов социальной инфраструктуры, то в условиях финансового кризиса в стране оно ведется не такими высокими темпами, как хотелось бы. Тем не менее, строительство новых школ и детских садов запланировано и будет осуществлено уже в ближайшие годы.

Мнение:

Максим Медведев, председатель Совета отцов Шумерлинского района, многодетный папа:
— Все знают, что большая семья – это огромная ответственность, наверное, поэтому в наши дни не так много многодетных семей, как это было раньше. Но ситуация начала выправляться, и происходит это во многом благодаря политике государства. Это и материнский капитал за рождение второго и последующих детей, и республиканский семейный капитал за рождение третьего ребенка, и предоставление земельных участков многодетным семьям. Конечно, рождение детей – это огромное счастье само по себе, а если есть поддержка со стороны государства – больше шансов вырастить счастливых детей.
Будучи родителями троих детей мы с супругой сполна ощутили эту помощь: за рождение нашего третьего ребенка, Таисии, получили материнский капитал и земельный участок в д. Шумерле, на котором в будущем планируем строительство дома.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *