Новые творческие встречи

18 мая в Чувашской государственной филармонии торжественно открылся VIII Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный кинематографу малых народов.
Участников и гостей кинофестиваля приветствовали председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и председатель жюри конкурса игровых полнометражных фильмов, заслуженный деятель искусств Узбекистана Юсуп Разыков.
В 2015 году программа кинофестиваля включает в себя более 110 различных мероприятий и акций: кинопоказы, творческие встречи с известными и молодыми популярными актерами, режиссерами, киноведами и кинокритиками, пресс-конференции.
Программу кинофестиваля открыл художественный фильм режиссера Владимира Вобликова «Старики».
Мероприятия проходят в кинотеатрах «Сеспель», «Каскад», «Три пингвина», «Синема 5», «Волжский». Задействованы также кинозалы Государственного архива электронной и кинодокументации, Дворца культуры «Салют», Национальной библиотеки Чувашской Республики. Кинопоказы, творческие встречи с известными актерами театра и кино состоятся в Чувашском государственном институте культуры и искусств, Ядринском, Красноармейском и Порецком районах.
Зрителям будет представлена конкурсная программа игровых полнометражных фильмов из 11 картин, конкурсная программа игрового кино малых народов из 13 картин. Всего жители и гости республики смогут посмотреть свыше 40 фильмов. Вход на киносеансы и творческие встречи традиционно остается бесплатным.
Награждение победителей пройдет в Чувашской государственной филармонии 23 мая.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *