Памяти павших будем достойны!

7 мая в поселке Дубовка был открыт обелиск Воинской славы павшим воинам-землякам. В кратчайшие сроки, за полтора месяца до Дня Победы, сельчанами были собраны денежные средства, заказана и установлена памятная стела. 
Около восьмидесяти жителей небольшого поселка Дубовка в годы войны были призваны на фронт. Двадцати пяти из них не суждено было вернуться в родной поселок… Отныне имена героев-земляков высечены на памятной стеле. В дальнейших планах Большеалгашинской администрации – заказ памятной таблички с именами умерших в послевоенное время ветеранов. Сегодня все они — в строю «Бессмертного полка».
Как было отмечено во время торжественного митинга главой администрации Шумерлинского района Л. Рафиновым и главой Большеалгашинского сельского поселения М. Медведевым, открытие обелиска на добровольные пожертвования сельчан – это еще одно свидетельство того, что никто не забыт, и ничто не забыто. Память о подвиге односельчан, погибших и умерших, будет передаваться из поколения в поколение.
Священнослужитель совершил панихиду по погибшим воинам. Минутой молчания собравшиеся почтили память земляков. А затем их вниманию была представлена концертная программа, подготовленная фольклорной группой «Сударушка» Большеалгашинского СДК.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *