Право требует доказательств

1 сентября 2014 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», согласно которому управляющие компании обязаны получить лицензию до 1 мая 2015 года. В противном случае далее они не смогутуправлять многоквартирными домами.

Свое профессиональное право в настоящее время доказали четыре из пяти управляющих компаний города. В минувший понедельник глава администрации города Л.Г. Дмитриева со словами поздравлений и наилучших пожеланий вручила лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами руководителям ООО «Наш дом», ООО «Дом», ООО «Система управления», ООО «УК «СУ-8».
Быть или не быть ООО «Коммунальник» после 1 мая на рынке жилищных услуг Шумерли? Как заверил в телефонном разговоре с корреспондентом 27 апреля директор УК Н.Н. Егоров, пакет документов на получение лицензии в то время находился в Госжилинспекции Чувашии. Ожидалось решение органа государственного жилищного надзора, которое расставит все точки над «i».
Между тем, управляющим компаниям, успешно прошедшим непростую процедуру лицензирования, расслабиться не удастся. Требования к деятельности управляющих компаний ужесточились, и эффективность их работы, отныне задокументированная лицензией, будет проверяться в ходе плановых и внеплановых проверок. И если в течение года управляющая компания допустит нарушения в 15 процентах обслуживаемых домов, то она может лишиться лицензии.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *