Славен человек труда

Многие ребята, мечтая о взрослой жизни, ищут для себя какой-то идеал для подражания, выбирают человека, на которого хочфется быть похожим. А ведь истинные герои живут среди нас – это наши родители, бабушки, дедушки. Изо дня в день они скромно делают свою работу: учат, лечат, строят, перевозят, продают, убирают, кормят... Выполняют все, без чего мы не можем жить. 

Хочу рассказать о своём отце, Николае Ивановиче Саёрове. Учился он в Архангельском УМСК № 36 Северо-казахстанской области на машиниста широкого профиля с квалификацией слесаря 3-го разряда. В 1952 году вернулся в родное село, стал работать трактористом. Весной и осенью Николай Иванович трудился на тракторе, летом во время уборки урожая садился на комбайн и практически всегда был в передовиках. Летом он уезжал в поле в 6 утра и работал до ночи. У моего отца много призов и наград за первые места в соцсоревнованиях. Постановлением Совета Министров ЧАССР и президиума областного Совета профсоюза отец был награждён знаками «Победитель социалистического соревнования» 1974, 1975, 1982 годов, постановлением коллегии МСХ ЧАССР и президиума обкома профсоюза работников сельского хозяйства награждён знаком «Ударник 11-ой пятилетки» (1984 г.). Ещё есть грамоты и дипломы от руководства совхоза, от районных представителей. Об отце много писали в районной газете. Сейчас Николай Иванович — на пенсии. В 1986 году за долголетний добросовестный труд его наградили медалью «Ветеран труда».
Я очень горжусь своим отцом. Качества, которыми должен обладать тракторист, – дисциплинированность и выносливость, преданность своей профессии — присущи моему отцу. Как и самое лучшее качество души человека, живущего на селе, – любовь к земле. Наверное, ничто не способно дать такой радости, такого счастья, которое может подарить труд земледельца. Это счастье мой отец изведал!
А. Краснова,
учитель Ходарской школы.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *