Пенсионный фонд начал прием отчетности

До середины мая страхователи, использующие наемный труд, в том числе не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, обязаны представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Управление Пенсионного фонда РФ в Шумерле и Шумерлинском районе напоминает, что организации с численностью более 25 работников обязаны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Удобство этого способа давно оценили работодатели Чувашии — более 99 % страхователей представляют отчетность по защищенным каналам связи независимо от численности работников. В Шумерле и Шумерлинском районе 98,2 % страхователей представляют отчетность по каналам связи.
Бесплатные программы подготовки ежеквартальной отчетности имеются на сайте Пенсионного фонда: www.pfrf.ru. Функции электронного сервиса «Кабинет плательщика» дорабатываются на федеральном уровне в связи с переходом на новое программное обеспечение.
По всем возникающим вопросам можно обратиться в УПФР в Шумерле и Шумерлинском районе ежедневно с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00) или по телефону 2-15-88.
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *