А из нашего окна свалка мусора видна…

Общение информационной группы с педагогами детской школы искусств № 1 состоялось в форме заинтересованного диалога. Масса вопросов была задана руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике Е.В. Карпеевой. В частности, оживленно прошло обсуждение кардинальных изменений в начислении налогов, которые ожидают собственников жилья в ближайшем будущем (налог на квартиры, дома будет начисляться не от инвентаризационной, а от кадастровой, т.е. приближенной к рыночной, стоимости жилья). 
Не оставила никого равнодушным также и основная тема информационного дня, касающаяся вопросов городского благоустройства. Не первый год учителям и ученикам школы искусств приходится наблюдать из своих окон «живописный» пейзаж – разрушенное здание барака, горы мусора вокруг и стаи бродячих собак... «Когда наконец работники коммунальной службы избавят образовательное учреждение от столь неприятного соседства?» — поинтересовались собравшиеся у заместителя главы администрации по вопросам социальной политики – начальника отдела образования городской администрации Л.В. Осиповой.
Следующий интересующий педагогов вопрос касался судьбы зданий школы № 7, кинотеатра «Дружба» и клуба «Октябрь». Прозвучало пожелание об открытии в городе кинотеатра. Не остался без внимания и вопрос усовершенствования организации профильного образования в школах нашего города. В настоящее время в каждой из школ сформирован профильный класс, в котором будут обучаться старшеклассники, изъявившие желание углубленно изучать школьные предметы какого-либо цикла.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *