Село в порядке — страна в достатке!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года в Чувашской Республике будет проводиться с 1 июля по 15 августа. Объектами переписи станут юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года в Шумерлинском районе объектами обследования стали 29 сельскохозяйственных организаций, 17 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 4064 личных подсобных хозяйства граждан в Шумерле и 7379 — в районе; 18 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в городе и 65 – в районе.

На данный момент готовятся списки объектов предстоящей переписи. В зависимости от количества объектов будет определена и численность переписного персонала. Для каждого объекта переписи 2016 года разработан конкретный переписной лист. В связи с наличием различных категорий производителей сельскохозяйственной продукции в переписи планируется применять сплошной и выборочный методы сбора сведений.
Особенностью переписи 2016 года станет применение планшетных компьютеров. В трех субъектах Российской Федерации (Башкирии, Ростовской и Иркутской областях) технология сбора информации с помощью данных устройств прошла апробацию. Их использование значительно ускорит процесс сбора и обработки данных.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года позволит получить важную информацию о земельных ресурсах и эффективности их использования, о площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье скота и птицы, о трудовых ресурсах, о реализации сельскохозяйственной продукции. Также обследование поможет собрать данные о состоянии инфраструктуры села (это наличие производственных построек, применение капельной системы орошения, системы индивидуального кормления скота, возобновляемых источников энергоснабжения). Вызовут интерес условия ведения хозяйственной деятельности, в частности, кредитные средства и субсидии (дотации).
В 2017 году будут подведены предварительные итоги переписи, которые позволят сформировать информационные ресурсы о сельском хозяйстве.
Чувашстат.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *