Хоккейная надежда района

19 марта на крытом тренировочном ледовом катке «Кристал» Вурнар состоялись республиканские соревнования юных хоккеистов клуба «Золотая шайба».

Турнир «Надежда», в котором приняли участие хоккеисты из Батыревского, Яльчикского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Вурнарского и Шумерлинского районов, занявшие 4-9 места в спартакиаде школьников Чувашии, проходил в Вурнарах впервые.
Первыми в борьбу за 3-4 места включились хоккеисты старшей возрастной группы (2000—2001 гг. рождения и младше). Борьба развернулась между командами Шумерлинского (тренер – С. Январев) и Ибресинского районов. Наша команда, не оставив никаких шансов ибресинцам, победила со счетом 5:0 и заняла почетное 3-е место.
В младшей группе (2004—2005 гг. рождения) нашим ребятам противостояли «обидчики» спартакиады – хоккеисты Вурнарского района. Игра получилась сложной. Долгое время на табло горели нули. Однако наши ребята смогли собраться, переломить ход игры и победить хозяев льда со счетом 4:1.
Отрадно, что победителем и призером турнира «Надежда» стала команда «Сапсан» Шумерлинского района (тренеры: А. Дерябин и С. Январев). В составе команды играли учащиеся Торханской начальной школы, Туванской и Ходарской школ. Командам были вручены памятные кубки, грамоты, медали и сертификат на приобретение комплекта клюшек. Грамоты и памятного приза удостоен Дмитрий Иванов, ставший лучшим вратарем турнира.
С поздравительной речью к собравшимся обратились министр физкультуры и спорта С. Мельников, заместитель министра образования и молодёжной политики республики Н. Дмитриева, глава администрации Вурнарского района Л. Николаев. Выступавшие пожелали юным хоккеистам больших успехов в спорте, учебе, подчеркнув, что хоккей – спорт настоящих мужчин. Кстати, в этом турнире был показан отличный пример и для женской половины — пока единственная, но, надеемся, не последняя девочка-участница турнира – Анастасия Данилова из Ходарской школы удостоилась звания «Лучший игрок» в младшей возрастной группе.
Слова благодарности прозвучали в адрес тренеров команд, команд победителей и призеров, организаторов этих соревнований.
Есть надежда, что эти ребятишки вырастут настоящими спортсменами, если продолжат заниматься любимым видом спорта и прославят не только родную Чувашию, но и Россию.

А. ДЕРЯБИН, учитель физкультуры Туванской школы.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *