Пассажирские перевозки – под контролем

По итогам 2014 года Шумерлинским представительством Управления государственного автомобильно-дорожного надзора по Чувашской Республике было проведено 34 мероприятия по контролю индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, имеющих лицензии на коммерческую перевозку пассажиров.
По результатам плановых и внеплановых проверок выполнения лицензионных требований было выдано 20 предписаний на устранение выявленных нарушений. Составлено 19 административных материалов по части 3 ст.14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований), материалы направлены в Арбитражный суд Чувашской Республики, а также 4 административных материала по ч. 1, 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок).
Основными нарушениями, выявляемыми в ходе проверок выполнения лицензионных требований, являются: нарушение режима труда и отдыха водителей, отсутствие для водителей стажировки на обслуживаемых маршрутах, нарушение в проведении периодических инструктажей по безопасности дорожного движения для водительского состава, отсутствие ежегодных занятий, направленных на повышение профессионального мастерства водителей, нарушения при заполнении путевых листов.
Проведено 14 административных расследований по нарушениям, выявленным во время проведения транспортного контроля на линии, по результатам составлены 13 протоколов.
И. Мамонов, госинспектор УГАДН по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *