Экран ГИБДД

Выпил? За руль не садись!
За два первых месяца года сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ «Шумерлинский» на территории Шумерли, Шумерлинского и Красночетайского районов было выявлено 26 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 6 водителей отказались от освидетельствования на состояние опьянения, 1 водитель был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии повторно.
В отношении всех задержанных мировыми судьями вынесены постановления о лишении права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 3 лет, а также на них наложен административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
Хочется напомнить уважаемым водителям, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения является одним из грубейших нарушений правил дорожного движения. Во время управления транспортным средством в состоянии опьянения значительно замедляется реакция, человек плохо воспринимает окружающую обстановку. Также напоминаем, что с 01.07.2015 года за повторное нарушение по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет предусмотрена уголовная ответственность.

Чем грозит неуплата штрафа?
Административный штраф является самой популярной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако, в силу сложившихся в России неправовых традиций обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

В настоящее время ситуация стала меняться в лучшую сторону. Например, появилась правоприменительная практика привлечения к административной ответственности по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей более суровое наказание за неуплату административного штрафа, вплоть до 15 суток административного ареста. У службы судебных приставов-исполнителей появился механизм взаимодействия с другими государственными органами и службами, позволяющий эффективно использовать предусмотренные законодательством меры в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов и других решений судов. Кроме того, должностное лицо органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение 3 дней со дня составления протокола. Решение по данному делу принимает только суд!
Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя со всеми вытекающими из этого последствиями: запрет на выезд за пределы РФ, наложение ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности. Также должник имеет шанс получить штраф в 2-кратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, или оказаться изолированным от общества на срок до 15 суток, а также может быть привлечен к обязательным работам до 50 часов.
Хотелось бы напомнить жителям нашего города и района, чтобы они не дожидались прихода писем от судебных приставов-исполнителей, а оплачивали административные штрафы в добровольный срок в течение 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. Копии постановлений к судебным приставам-исполнителям отправляются сотрудниками ГИБДД для принудительного взыскания административного штрафа, а не для добровольной оплаты. Если вы оплатили штраф у судебных приставов-исполнителей, это не означает, что вы не будете привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ. Надо серьезно относиться к штрафам ГИБДД и не откладывать их в долгий ящик.
В целях предупреждения несвоевременной оплаты штрафов ОГИБДД МО МВД РФ «Шумерлинский» 27 марта будет проведена оперативно-профилактическая операция «Должник».

Пройдет операция «Тахограф»
ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» напоминает водителям, занятым коммерческими перевозками грузов и пассажиров, что с 01.07.2014 г. все транспортные средства грузоподъемностью от 5 тонн, автобусы, в которых число пассажирских мест больше 8, должны быть оборудованы устройством контроля режима труда и отдыха водителя, т.е. тахографом. С 01.04.2015 г. транспортные средства и грузоподъемностью до 5 тонн должны быть оборудованы тахографом.
В целях недопущения нарушений ПДД водителями 26 марта в Шумерле и Шумерлинском районе будет проводиться операция «Тахограф».
В. Галкин, 
начальник ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *