Статистиков интересуют доходы населения

В марте 2015 года Чувашстат проведет выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Данное наблюдение проводится с целью получения статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах проводилось во всех субъектах Российской Федерации в 2012 году с охватом 10 тысяч домохозяйств и в 2014 году с охватом 45 тысяч домашних хозяйств. В 2015 году по программе данного наблюдения в целом по России будут охвачены также 45 тысяч домашних хозяйств. В Чувашской Республике в наблюдении примут участие 432 домохозяйства, из них 240 домохозяйств в городской местности, и 192 домохозяйства в сельской местности. Участки для проведения наблюдения сформированы централизованно Росстатом. В нашей республике для проведения наблюдения определены 5 городов (Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля) и населенные пункты в Ибресинском, Комсомольском, Моргаушском, Порецком, Урмарском, Цивильском, Ядринском, Яльчикском районах.

Наблюдение проводится методом личного опроса членов домашних хозяйств по месту их проживания. Опрос будут проводить специально подготовленные интервьюеры по утвержденным Росстатом формам (вопросникам). Заполнение вопросников проводится со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Сведения, записанные в вопросники, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.
Чувашстат.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *