С толстой сумкой на ремне…

В историю посёлка Красный Октябрь наряду с работниками сельского хозяйства свой вклад внесли и работники почты. Одна из них – Раиса Фёдоровна Митрофанова. Более 25 лет проработала она в посёлке почтальонкой. 

Свою трудовую деятельность Раиса Фёдоровна начала в 1965 году. В те годы газеты были недорогие, и многие семьи выписывали по 5-10 периодических изданий. Газеты выходили ежедневно. Сумка почтальона ломилась от тяжести, в руках — кипа газет… Так начинался путь почтальона к подписчикам.
Раиса Фёдоровна знала, что люди ждут свежие номера газет и журналов, и в любую погоду – и в дождь, и в снег, и в слякоть — старалась вовремя доставлять корреспонденцию адресатам. И, конечно, приятно было получать ей благодарность от людей за доставку газет, праздничных открыток, писем и пенсий пенсионерам. Особенно рады были почтальонке одинокие пожилые люди — есть с кем обсудить им последние новости, поделиться наболевшим. А Раиса Фёдоровна, всегда спокойная, приветливая, терпеливо выслушивала односельчан — посочувствует или порадуется вместе с ними. И так все 25 лет, до выхода на пенсию.
Сейчас ей уже 80 лет. Но она без новостей, без газет свою жизнь не представляет. Особенно ей нравятся чувашские издания. Всегда выписывает и читает районную газету и «Почтовый экспресс».
В. МИТРОФАНОВА, учитель.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *