Мнение

Людмила Гигорьева,
председатель Совета ветеранов г. Шумерли:
— Созданный в городе Совет ветеранов насчитывает более 3,5 тысячи человек, имеет на предприятиях 15 первичных организаций, которые возглавляют уважаемые в городе люди. Такая разветвленная сеть позволяет охватить всех жителей города, находящихся на заслуженном отдыхе, вовлекает их в активную общественную работу. 
Совет ветеранов предполагает взять за правило проводить свои встречи с выездом в учреждения, приглашая работников администрации — такая форма, на наш взгляд, будет очень эффективна. На подобных мероприятиях Совет ветеранов поднимает перед руководством города проблемы пожилых людей, предлагает пути их решения.
Особенно востребовано, на сегодняшний день, участие почтенных граждан Шумерли в патриотическом воспитании молодежи. По инициативе Совета ветеранов в городе ежегодно проводится День памяти и скорби, организуется уход за захоронениями участников Великой Отечественной войны. Совместно с Почетными гражданами города установлен памятник труженикам тыла и детям войны. Ветераны являются частыми гостями в образовательных учреждениях, где принимают участие в мероприятиях военно-патриотической направленности.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *