Сотрудничество на взаимовыгодной основе

Партнерство с РЖД позволяет внедрять прогрессивные технологии и выдерживать конкуренцию

11-12 февраля в Чебоксарах проходила IX региональная конференция некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Для участия в ней в Чувашии собрались руководители более 150 промышленных предприятий Российской Федерации.
В рамках этого масштабного мероприятия в Чувашскую Республику с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Руководитель ОАО «РЖД» Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетили железнодорожный вокзал Чебоксар, где осмотрели выставку продукции железнодорожной тематики, производимой предприятиями Чувашской Республики для структурных подразделений ОАО «РЖД», провели встречу с работниками железнодорожного узла станции Чебоксары.

 

В своем выступлении Владимир Якунин сообщил, что в 2014 году железнодорожники выполнили все задачи, поставленные перед ними Правительством России, а в 2015 году компанией планируется реализация инвестиционной программы объемом 415 млрд. рублей. Он также заострил внимание работников Российских железных дорог на необходимости повышения «клиентоориентированности», т.е. роста удовлетворенности заказчиков качеством услуг, оказываемых железнодорожниками.

Михаил Игнатьев поблагодарил коллектив железнодорожников за добросовестный труд и большой вклад в экономическое развитие республики. Глава Чувашии рассказал об итогах 2014 года, отметив рост подавляющего большинства макроэкономических показателей и решение в республике целого ряда экономических и социальных проблем, в том числе строительство детских садов, капитальный ремонт дворовых территорий, реконструкцию дорог и др.
Михаил Игнатьев и Владимир Якунин посетили ОАО «ЭЛАРА», где осмотрели производственные цеха, ознакомились с образцами выпускаемой продукции и приняли участие в IX региональной конференции некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».
«Железнодорожный транспорт всегда играл заметную роль в жизни нашей необъятной великой страны. От его эффективной работы во многом зависят развитие экономики России и социальное самочувствие ее граждан», — сказал в своем выступлении Глава Чувашии. Он сообщил, что в республике 26 промышленных предприятий производят продукцию железнодорожной тематики для структурных подразделений ОАО «РЖД» и сотрудничают с ними на взаимовыгодной основе. В среднем в год  чувашскими товаропроизводителями отгружается железнодорожной продукции на 15 млрд. рублей, и этот показатель в динамике ежегодно растет.
Президент ОАО «РЖД» в своем выступлении отметил, что конференция по масштабам выходит далеко за рамки только перевозки пассажиров – 19 отраслей экономики работают на обеспечение потребностей железнодорожного транспорта в Российской Федерации. Он дал высокую оценку ОАО «ЭЛАРА», отметив эффективность реализуемого государственно-частного партнерства на предприятии. «Главе Чувашии и руководству предприятия есть чем гордиться. У нас в стране начнутся подвижки в импортозамещении только тогда, когда все предприятия начнут проводить такую же политику, какую проводит «ЭЛАРА»,  — сказал Владимир Якунин. Он выразил уверенность, что производственная база ОАО «РЖД» на территории Чувашии будет и дальше развиваться.
По итогам региональной конференции был подписан ряд важных документов. Среди них, в частности, Соглашение НП «ОПЖТ» с Рострудом о взаимодействии при организации деятельности, направленной на формирование общероссийской базы вакансий, Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между НП «ОПЖТ» и ОАО «РЖД-Здоровье», Соглашение о взаимодействии между НП «ОПЖТ» и Центром технического аудита ОАО «РЖД» по созданию инспекторского центра в области проведения инспекторского контроля на предприятиях, осуществляющих строительство, ремонт грузовых вагонов и комплектующих к ним.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *