Цены на продукты и лекарства – в центре внимания

9 февраля на еженедельном совещании членов правительства республики вновь обсуждалась тема изменения цен на социально значимые товары (сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Информацию в разрезе своих ведомств представили министр экономического развития, промышленности и торговли В. Аврелькин, министр сельского хозяйства С. Павлов, министр здравоохранения и социального развития А. Самойлова.
По данным министра сельского хозяйства, с начала текущего года стабильными остаются цены на молоко и молочную продукцию, яйца куриные. Подорожание произошло в мясном и овощном сегментах, несколько выросли цены на муку пшеничную, хлеб и хлебобулочные изделия. Министр экономического развития отметил, что цены на ряд продуктов в Чувашии остаются более низкими, чем в соседних регионах.
Руководитель республиканского Минздрава сообщила о результатах мониторинга цен на лекарственные препараты, отметив, что сегодня активно ведется разъяснительная работа с медицинскими и фармацевтическими работниками и населением по использованию в лечебном процессе более дешевых отечественных аналогов импортных лекарств. Кроме того, в аптечных организациях организуются так называемые витрины жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Подобные витрины уже появились в аптеках ГУП ЧР «Фармация».
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *