Торговым сетям рекомендовали обходиться без посредников

14 января министр экономического развития, промышленности и торговли В. Аврелькин провел ряд встреч с представителями федеральных и местных торговых сетей с целью прояснить структуру формирования стоимости на продовольствие. У потребителей ситуация, когда килограмм моркови или картофеля, в которых республика не испытывает недостатка, стоит больше 30-ти рублей, вызывает недоумение.
Руководители местных сетей повышение цен на плодоовощную продукцию в магазинах, так же, как и представители федеральных организаций, объясняют ростом цен у оптовиков. Обсудив ситуацию, министр порекомендовал представителям сетей выработать решение, которое позволит осуществлять закупки социально значимых товаров в республике напрямую у производителей. На сегодняшний день чувашские производители могут предложить более конкурентоспособные цены – морковь они готовы реализовывать по цене 13 рублей, капусту – по цене 20-22 рубля. Представители федеральных сетей выразили готовность к обсуждению пересмотра поставщиков и создания распределительных центров на территории республики.
Минсельхозом Чувашии предложено решение этой проблемы путем осуществления поставок через Продовольственный фонд Чувашской Республики, который сможет реализовывать продукцию по ценам производителей, что позволит держать цены на основные виды продовольственных товаров на приемлемом для населения уровне.
Источник: Минэкономразвития Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *