Недостатка в продовольствии не будет

Потребительские цены на продукты питания обсуждались 12 января на еженедельном совещании Главы Чувашии М. Игнатьева с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов. 
На совещании было отмечено, что недостатка в сельскохозяйственной продукции, сырье, продовольствии в республике нет. Стабильными остаются отпускные цены производителей на мясо кур, незначительный рост отмечен на хлеб из ржано-пшеничной муки, свинину. В декабре наблюдался резкий рост цен на картофель, морковь и капусту белокочанную, что было связано с новогодним ажиотажным спросом. После новогодних праздников по всей группе овощной продукции цены пошли на снижение.
Глава республики призвал держать цены на продукты на постоянном контроле, принять меры к расширению возможностей для реализации местными сельхозтоваропроизводителями своей качественной и экологически чистой продукции, ограничить поле деятельности посредников, которые могут создать искусственный дефицит продуктов на рынке.

Кстати

Стоимость минимального набора продуктов питания в конце декабря 2014 года составила 2918,8 рубля в расчете на одного человека в месяц и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 5,4 %, с начала года — на 17,6 %.

график

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *