В новый год – с новым лидером!

19 декабря в Доме детского творчества состоялось заседание молодежного правительства Шумерли. Молодые, активные и креативные люди собрались, чтобы обсудить итоги своей деятельности за 2013 год, поставить перед собой задачи и определиться с выбором своего лидера.
Напомним, что молодежное правительство было создано в городе в 2009 году. Лидеры молодежного движения на протяжении многих лет выступают инициаторами реализации ряда федеральных проектов, участвуют в республиканских и городских мероприятиях. В числе активистов — педагоги, медики, работники предприятий и организаций.
Были годы, когда на уровне республики ярко заявляли о себе машзаводчане. Сегодня о том, что в Шумерле живет и работает активная и талантливая молодежь, больше известно по объединению молодых педагогов «Свежий ветер». Остальные представители рабочей молодежи, к сожалению, «молчат»… Почему молодежное движение, которое стремительно набирало обороты в начале своего пути, в последние годы несколько затихло?
— Есть у нас азарт, но… нам нужна еще и поддержка властей! И моральная, и материальная. У нас нет даже своей атрибутики, а потому, участвуя в республиканских конкурсах, наша команда на фоне других выглядит убого, — делились собравшиеся наболевшим с главным специалистом-экспертом по делам молодежи городской администрации Е. Машиновой и тут же выражали общее мнение. – Надо поднимать молодежное движение в городе! Молодежи стоит объединяться!
Далее в ходе обсуждения проделанной работы молодые люди выразили желание значительно расширить границы своей деятельности, потому что в нынешних рамках организаторов культурного досуга юных шумерлинцев, им стало тесно. Современная молодежь желает держать руку на пульсе социально-экономической жизни Шумерли, хочет участвовать в работе Собрания депутатов, поддерживать тесную связь с руководством города.
В завершение заседания был избран председатель молодежного правительства Шумерли. Им стала А. Лобачкова, воспитатель детского сада школы № 6.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *