О запрете должен предупреждать знак

 

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещено курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, а также в поездах дальнего следования, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения вокзалов, портов, станций метро, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, гостиничных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах, в помещениях социальных служб, органов государственной власти и местного самоуправления. Нельзя курить на рабочих местах, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, на пляжах, на пассажирских платформах, на автозаправочных станциях и др. Во всех этих местах должен быть размещен соответствующий знак.
Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в зданиях и объектах (у транспортных средств — на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том числе туалетах. В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения дополнительно размещается возле места регистрации (службы приема). Допускается сопровождать знак о запрете курения надписями «Не курить», «Курить запрещено» и (или) информацией о размере штрафов за курение.
За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения предусмотрена административная ответственность согласно ч. 1 ст. 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 10000-20000 рублей, в отношении юридических лиц в размере 30000-60000 рублей.
ТО Управления Роспотребнадзора
по Чувашии в Шумерле.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *