Со своими проблемами — на прием

12 декабря в администрациях Шумерли, Шумерлинского района и в администрациях сельских поселений был организован прием граждан по различным вопросам. Прием длился 8 часов. 
Желающие поделиться своими проблемами приходили в сельские поселения с самого утра. В основном это были люди преклонного возраста. Кто-то хотел добиться получения определенных льгот, другие обозначали вопросы, затрагивающие целые поселения. Также в ходе встреч прозвучали вопросы о возможности приобретения земельных участков в сельских поселениях и связанные с земельными долями, находящимися в коллективно-долевой собственности граждан. Многодетные семьи волновал жилищный вопрос. На уровне поселений жителей поднимались проблемы с освещением улиц и с движением общественного транспорта.
Установленное в общественной приемной оборудование и программное обеспечение позволило провести прием как в традиционной форме с заполнением электронной карточки личного приема, так и в формате видео- и аудиосвязи. По данным отдела организационно-контрольной и кадровой работы администрации Шумерлинского района, всего в течение Общероссийского дня приема граждан в администрации обратились более 40 человек.
В Шумерле прием граждан был проведен главой администрации Л.Г. Дмитриевой. Предварительно записавшихся на прием было 23 человека, однако обратились 33 шумерлинца. В режиме видеосвязи 2 гражданина смогли получить профессиональную консультацию.
Часто задаваемыми были вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Т. Сапожникова, Е. Глибина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *