Пусть продолжается Ваше творчество!

С тех пор, как после окончания Васильевской средней школы Сеченовского района Горьковской области молоденькая выпускница-отличница Наденька Колесникова работала учительницей немецкого языка в соседней Болховской восьмилетней школе, прошло более 42 лет. Но тот день, когда, выручая школу, не имеющую учителя иностранного языка, Надежда впервые встала по ту сторону учительского стола, стал знаменательным и определяющим
в ее жизни. Старшие коллеги,
присутствуя на ее уроках, говорили:
«Будет учитель – Надежда Павловна».

Так все и случилось. Окончив в 1978 году Арзамасский государственный педагогический институт по специальности «биология и химия», Надежда Павловна Михеева (в девичестве Колесникова) посвятила себя учительской работе.
Надежда Павловна родилась в большой и дружной семье, где все любили и уважали друг друга, где все с детства были приучены работать. Улыбчивость, деликатность, тактичность, живой интерес к внутреннему миру других людей, доброта, высокая работоспособность, отменное чувство юмора – вот качества, вынесенные Надеждой Павловной из родительской семьи. А глубокое знание своего предмета, увлеченность педагогическим трудом – эти качества были заложены в институте и получили свое дальнейшее развитие в практической работе.
Ее уроки – это всегда маленькие открытия детьми удивительного мира биологии. Много лет подряд ее ученики блистали знаниями на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников. Одной из первых учителей в Чувашии Н.П. Михеева получила именное автоматизированное рабочее место учителя и благодарность министра образования и молодежной политики Чувашской Республики и директора Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий за активное участие во внедрении методов индивидуализации обучения и информационных технологий в образовательный процесс. За свой труд она награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, званием «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
Однако, самая главная ее награда – это уважение, любовь и признательность учеников. Надежда Павловна – любимый учитель своих учеников. Ей пишут письма, звонят и навещают ее многочисленные выпускники, среди которых наберется и врачей на целую больницу, и учителей на целую школу, и военных, и профессоров, и просто талантливых добрых людей, которые уже давно сами стали родителями, дедушками и бабушками.
Надежда Павловна – счастливая жена, мать и бабушка. Ее муж, также известный и уважаемый в городе человек, учитель математики Г.В. Михеев, уже ушел из жизни. Но Надежда Павловна окружена вниманием, любовью и заботой своих детей. У ее дочери Ирины дружная семья, в которой подрастает второклассник Никита. И баба Надя – лучший друг и внимательнейшая бабушка своего внука, которая, кажется, знает все его интересы и чаяния.
17 декабря Н.П. Михеева встретила свой юбилейный день рождения. От души поздравляем Вас, дорогая Надежда Павловна, с эти знаменательным событием. Желаем Вам здоровья на долгие годы и благодарим за золотые мгновенья совместной работы с Вами. И пусть продолжается так нужное всем Ваше творчество, пусть еще долго согревают всех, кто рядом с Вами, Ваше умное слово, улыбка и сияние глаз.

Педагогический коллектив школы № 2.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *