Не оставаясь равнодушным…

Декада инвалидов – это напоминание всем о необходимости  милосердия, заботы и помощи людям,  это привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов с целью изменения отношения общества к инвалидам, формирования к ним отношения как к равным. Это возможность оказать действительное человеческое участие конкретными делами.Целый цикл мероприятий проходит в декаду инвалидов в Шумерлинском комплексном ЦСОН. Это и посещение людей с ограниченными возможностями на дому, и различные тематические беседы в отделениях центра, участие в выездных круглых столах, консультирование по вопросам социального обслуживания. И хотя работа с клиентами, имеющими инвалидность, ведется на протяжении всего года, именно в декаду инвалидов все мероприятия направляются на привлечение общественного внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия.
2 декабря в центре социального обслуживания состоялась встреча, приуроченная к Международному дню инвалидов. В актовом зале учреждения собрались люди, знающие, что такое инвалидность, люди, которым эта тема близка по той или иной причине.
Гостями мероприятия стали заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики – начальник отдела образования Л. Осипова, начальник отдела социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района В. Мурашкина, заместитель главного врача Шумерлинского ММЦ В. Мостайкин, ведущий инспектор центра занятости населения Т. Ермишина, представители налоговой инспекции, медико-социальной экспертизы и других учреждений, предоставляющих услуги гражданам, имеющим инвалидность.
На встрече было поднято множество вопросов, касающихся медицинского и социального обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, обучения желающих азам компьютерной грамотности, налоговых льгот для инвалидов. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.
На данное мероприятие был приглашен житель деревни Шумерли Вячеслав Батраков, актер художественного фильма «Время жатвы» режиссера М. Разбежкиной. Являясь инвалидом, Вячеслав не замкнулся в себе, он — отличный семьянин, хороший и добрый человек. Вячеслав снялся еще в трех картинах известных режиссеров. На встрече он рассказал о съемках фильма «Время жатвы», о том, как было нелегко, но интересно. По окончании мероприятия его участникам было предложено посмотреть этот художественный фильм, а затем было организовано дружеское общение за чашкой чая.
И. ЕРШОВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *