«Мастер чистоты» отметила свой юбилей

В квартире живет семья из трех-четырех человек, порядок приходится наводить достаточно часто, особенно если есть дети. Представим себе огромную школьную семью. По коридорам во время перемены несутся сотни ног, каждую дверь дергают несколько сотен рук, и так весь день.
Технички, вахтеры, гардеробщики, работники столовой, завхозы нужны каждой школе. Осенняя непогода, весенняя распутица – периоды, когда с улицы приносятся грязь, вода, снег. Нужны чистота, порядок, значит, нужно мыть помещения школы каждый день, да еще и не один раз в день, не говоря про туалеты, служебные помещения, спортивный зал.
Каждый год в школах идет тихая война за чистоту: администрация требует сменную обувь, школьники стараются обходить это требование стороной. Сменная обувь — это не просто чистая обувь, а еще и уважение к труду человека, который наводит чистоту в школе.
Чистоту в школе № 3 поддерживают очень трудолюбивые женщины. Они, будто птички, с утра порхают по школе с влажной тряпкой в руках, вытирая пыль с парт, и в то же время умудряются встречать всех с доброй улыбкой на лице. Технички целыми днями трудятся в коридорах, в учебных кабинетах и большом спортивном зале. Ведь они тоже обеспокоены здоровьем детей. Ученики это понимают, стараются поддерживать порядок в школе.

Вот уже несколько лет в школе работает уборщиком служебных помещений Роза Ильинична Громова. Эта удивительно спокойная и трудолюбивая женщина с первых дней работы в школе продемонстрировала добросовестное отношение к делу, помноженное на высокую работоспособность, а отзывчивость, душевная теплота и вместе с тем требовательность и принципиальность в решении проблем и поставленных задач снискали уважение к ней со стороны руководства и всего коллектива школы № 3. На днях Роза Ильинична отметила юбилей, с чем мы ее от души поздравляем и говорим большое спасибо за ее простой, но столь нужный труд!

Коллектив школы № 3.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *