Реконструкция пошла на пользу

Вопросы строительства и реконструкции автодорожной сети в рамках реализации плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области, 23 октября обсуждались на встрече Главы Чувашии М. Игнатьева с руководителем Федерального дорожного агентства Р. Старовойтом. Затем они приняли участие в торжественном открытии движения на реконструированном участке автомобильной дороги М-7 «Волга» около деревни Москакасы Моргаушского района. 

На реконструкцию участка автомобильной магистрали М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы было выделено в течение трех лет 4,6 млрд. рублей. Теперь это современная четырехполосная автотрасса, на которой построены транспортная развязка с путепроводом, 2 надземных пешеходных перехода, 15 автопавильонов с переходно-скоростными полосами и другие объекты.
Глава Чувашии, выступая с приветственным словом, подчеркнул, что у дорожного строительства в республике хорошие перспективы: к 2018 году, согласно данным обещаниям, федеральные трассы М-7 и А-151 будут переведены в категорию 1-Б и станут соответствовать отраслевым дорожным нормативам. Все участки федеральных трасс М-7 и А-151, расположенные внутри населенных пунктов республики, получили освещение.

В свою очередь, руководитель Федерального дорожного агентства отметил, что у Росавтодора, у Министерства транспорта России с руководством Чувашской Республики налажены очень тесные, взаимовыгодные отношения. Из федерального бюджета в 2014 году республике было выделено 4 млрд. 200 млн. рублей, на следующий год запланировано 4 млрд. 400 млн. рублей.
Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *