Платежи за пользование недрами пополняют бюджет

О том, как соблюдается на территории республики природоохранное законодательство, шел разговор на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое 24 октября провел Глава Чувашии М. Игнатьев.
На 1 октября 30 арендаторов лесных участков и 30 бывших лесопользователей имеют задолженность в сумме 15,7 млн. рублей в федеральный бюджет и 30,8 млн. рублей — в республиканский бюджет. Такие данные привел и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашии Е. Юшин. Взыскание недоимки за использование лесных участков осуществляется во взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике.
Руководитель Минфина республики С. Енилина отметила наблюдающийся в последние годы рост платежей за пользование недрами в республиканский бюджет: с начала 2014 года поступило 48 млн. рублей, тогда как за 2010 год было получено всего 380 тыс. рублей.
Но и долги перед бюджетами всех уровней в данной сфере немалые. По словам и.о. руководителя УФНС России по Чувашской Республике О. Никиной, на сегодняшний день по госпредприятию «Чувашский лесхоз» сумма долга, включенная в реестр требований кредиторов на основании определений Арбитражного суда Чувашии, составляет более 44 млн. рублей. Этот долг образовался до момента введения процедуры банкротства в 2012 году.
По итогам заседания М. Игнатьев призвал Минфин Чувашии эффективнее взаимодействовать с Минприроды, налоговой службой и судебными приставами-исполнителями в вопросах пополнения доходной части бюджета и сохранения лесного фонда, а природоохранную прокуратуру — занять принципиальную позицию и проводить жесткую линию в отношении лиц, нанесших большой ущерб бюджету. «В сфере пользования недрами, лесами в последние годы мы наводим порядок. Хотя остается много вопросов по договорам, которые были заключены до 2010 года. Очевидно, что определенные юридические лица, имея уставной капитал в 10 тыс. рублей, без аукционов получали право на пользование народным достоянием. Люди должны знать правду о том, кто участвовал в коррупционных схемах», — отметил Глава республики.
Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *