Верны однажды выбранной профессии

Уважаемые работники автомобильного 
и городского пассажирского транспорта Чувашской Республики!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Жизнь современного человека немыслима без автомобильного и городского пассажирского транспорта, который перемещает грузы и перевозит людей в разные населенные пункты.
В Чувашии принимаются эффективные меры для организации стабильного и бесперебойного транспортного сообщения. Создана развитая транспортная инфраструктура, которая обеспечивает безопасную и комфортную перевозку грузов и пассажиров автомобильным транспортом на городских, пригородных и междугородних маршрутах.
В 2013 году услугами автомобильного транспорта общего пользования в Чувашии воспользовались 105,6 млн. пассажиров, еще 77,1 млн. человек – городским электрическим транспортом. С помощью автотранспортных предприятий было перевезено порядка 2,6 млн. тонн грузов. От четко организованного движения общественного транспорта зависит социальное самочувствие граждан и доверие людей к органам власти.
Для удобства жителей с 2012 года в республике функционирует автоматизированная система учета безналичной оплаты проезда. С 2014 года электронными проездными билетами стали пользоваться учащиеся и студенты.
В последние годы в рамках программы «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями здоровья приобретаются специальные низкопольные троллейбусы и автобусы, которые приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников.
От всей души хочу пожелать работникам и ветеранам автомобильного и городского пассажирского транспорта крепкого здоровья, успехов в работе, вдохновения, добрых улыбок, ровной дороги, счастья и благополучия!
Глава Чувашии М. Игнатьев.

Дорогие коллеги, уважаемые ветераны! 

Примите самые искренние поздравления с праздником и теплые пожелания доброго здоровья, семейного благополучия, успехов во всех ваших делах и начинаниях!

В. Бабаев, директор Шумерлинского ПАТП – филиала ГУП ЧР «Чувашавтотранс».

 

В 80-х годах ХIХ века Г. Даймлер и К. Бенц создали первый бензиновый двигатель внутреннего сгорания, который был установлен на новом транспортном средстве – безрельсовой самодвижущейся повозке, получившей название «автомобиль». В России первый автомобиль и, соответственно, профессия «шофер» появились в 1895 году.
В настоящее время в официальных и профессиональных документах слово «шофер» заменено словосочетанием «водитель автомобиля». Водитель автомобиля – одна из наиболее массовых профессий в мире. Нет ни одной отрасли экономики, где бы ни работал водитель.
Водители Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения — очень увлеченные своей профессией люди. Они обладают такими качествами, как память на движение, внимание на дороге, быстрая реакция и ориентация. Любят технику и особенно свою машину. Чистый салон, ухоженный и всегда в исправном состоянии автомобиль — вот девиз наших водителей.

Мы все знаем, какая тяжелая и трудная работа социального работника, пишем о ней, восхищаемся достижениями сотрудников. Но в нашем учреждении работают еще по меньшей мере 2 сотрудника, работой которых можно восхищаться. Это водители Ю.Н. Семенов и В.В. Кириллов. Их участие остается невидимым за теми немалыми достижениями, которые имеет наше учреждение. Водители в пургу, в знойный летний день, осеннюю и весеннюю распутицу помогают прийти сотрудникам центра на помощь к их клиентам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
«Я водитель! Всегда хотел им быть. Не представляю себя в другой профессии», — это слова водителя с большим стажем работы Ю.Н. Семенова.
С. Чайкина, специалист по соцработе ШКЦСОН.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *