В режиме чрезвычайной ситуации

17 октября из-за ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередачи с частичным отключением электроэнергии в ряде муниципальных образований Чувашии.

К вечеру 18 октября в связи с наступившими заморозками, произошло ухудшение ситуации с подачей электроэнергии в муниципалитетах, увеличилось количество случаев обрывов проводов и обрушения опор, в том числе и железобетонных. Глава республики М.Игнатьев призвал руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований оперативно обмениваться информацией, взять под персональный контроль ситуацию в подведомственных организациях и учреждениях, многоквартирных домах и домохозяйствах.  Также было поручено мобилизовать для восстановительных работ все автовышки и дизельные генераторы электроэнергии, имеющиеся в наличии в организациях республики, а предприятиям общепита организовать горячее питание для работников аварийных бригад.

19 октября под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева состоялось совместное расширенное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба с участием всех служб, задействованных в аварийно-восстановительных работах. В совещании в режиме видеоконференции участвовали также главы администраций районов и городов республики.

На совещании было объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории Чувашии для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кабинету Министров Чувашии было поручено совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов организовать работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обеспечить в установленном порядке выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на ликвидацию ЧС.

На 8:00 19 октября в  выполнении аварийно-восстановительных работ по устранению повреждений на воздушных линиях электропередачи на территории Чувашии были задействованы 94 ремонтно-восстановительные бригады (474 человека), в том числе, бригады из Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Кировской и Владимирской областей, а также из Республики Мордовия, и 143 единицы техники.

21 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев вновь провел рабочее совещание — в режиме видеоконференции — с участием руководителей органов власти и муниципалитетов. Обсуждалось выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. По состоянию на 7 утра 21 октября без электроэнергии оставались 235 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях Чувашии.

В то же время 221 населенный пункт, 18 тысяч 387 домов, 27 школ и 7 детских садов были уже подключены к электроэнергии. Еще 12 школ и 4 детских сада подключены к дизельным генераторам. В общей сложности электроэнергия в течение суток была подана для 35,7 тысяч человек. В городах и населенных пунктах велись работы по восстановлению уличного освещения и уборке упавших деревьев и веток. Больше других пострадали Моргаушский, Чебоксарский, Мариинско-Посадский районы.

22 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев совершил рабочую поездку в Моргаушский район и посетил деревни Рыкакасы и Москакасы, где выполнялись аварийно-восстановительные работы по устранению повреждений на воздушных линиях электропередачи.

Затем Михаил Игнатьев в администрации Моргаушского района провел видеоконференцию с главами администраций районов и городов, на которой подвели итоги выполнения восстановительных работ за прошедшие сутки.

Глава Минстроя Чувашии Олег Марков доложил, что работы повсеместно продолжаются в режиме чрезвычайной ситуации. За минувшие сутки электроснабжение восстановлено еще в 4584 домах 80 населенных  пунктов, подключено к электроэнергии 25 объектов социальной сферы. Руководители муниципалитетов сообщили о продолжающихся работах по ликвидации последствий природной аномалии, отметив, что зафиксированы случаи повторного обрыва проводов из-за ухудшения погодных условий.

Глава республики также заслушал информацию глав администраций муниципалитетов о ходе работ по очистке дорог, тротуаров и пешеходных зон от выпавшего снега.  Высказал ряд замечаний тем, кто не среагировал на ситуацию вовремя и должным образом.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *