Полноценная школа для конников

В частности, как отметил Глава Чувашии, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы» в 2015 году должны быть введены в эксплуатацию Ледовый дворец на 7,5 тыс. посадочных мест и региональный Центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку. Виталий Мутко обещал оказать необходимое содействие в обеспечении софинансирования строительства из федерального бюджета. Михаил Игнатьев также рассказал министру спорта России о том, что в ближайшее время в рамках социального проекта партии «Единая Россия» в Чебоксарах будут построены 2 физкультурно-оздоровительных комплекса. Глава Чувашии подчеркнул, что республика готова принять активное участие в реализации новой федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в стране, которая начнет действовать с 2016 года.
Воочию убедиться, насколько эффективно реализуются в республике совместные с Минспорта России проекты по строительству спортивных объектов, Виталий Мутко смог в Новочебоксарске, где состоялось официальное открытие крытого манежа детско-юношеской спортивной школы по конному спорту. На ее строительство направлено 108,5 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов.
Министр спорта России отметил в своем выступлении, что 2 года назад был в Новочебоксарске и обещал построить манеж, чтобы дети могли заниматься конным спортом круглогодично. «Сегодня это радостное событие, наконец, состоялось. Теперь это полноценная школа для подготовки кандидатов в сборные команды, и очень хорошо, что уже с нового учебного года учащихся в этой школе стало на 60 человек больше. Конечно, новые возможности повлекут за собой дополнительные финансовые вложения. Для участия в региональных и всероссийских соревнованиях потребуется специальная техника для перевозки лошадей, но это решаемые проблемы. Со своей стороны Министерство спорта делает все для того, чтобы наши конники достойно выступали на международных соревнованиях», — сказал Виталий Мутко.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *