Пенсионная грамотность не помешает

15 октября по всей России стартовал очередной этап образовательного проекта по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи. В связи с этим в школах и средне-специальных учебных заведениях прошли открытые уроки, которые провели руководители Пенсионного фонда России и его территориальных управлений. Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике Р.А. Кондратьева провела открытый урок в Чебоксарском художественном училище, где молодые люди узнали о порядке формирования пенсии, о критериях, влияющих на ее размер и др. Подарком для учащихся училища стал разработанный Пенсионным фондом России учебник для молодежи, позволяющий лучше понять устройство пенсионной системы нашей страны. 
В Шумерле открытый урок по повышению пенсионной грамотности состоялся непосредственно в Управлении Пенсионного фонда, где был объявлен День открытых дверей. На урок «Ваша будущая пенсия» были приглашены старшеклассники школы № 3. После ознакомительной экскурсии, которую провела начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Шумерле и Шумерлинском районе Г.А. Охотникова, подростки отправились на урок, на котором были не пассивными слушателями, а активными участниками диалога. Заместитель начальника Управления С.В. Озяков ознакомил ребят с новой пенсионной формулой, по которой будет исчисляться пенсия с 2015 года. Для чего нужна пластиковая карточка СНИЛС? Каков возраст выхода на пенсию? От чего зависит размер будущей пенсии? Как позаботиться о будущей пенсии уже сегодня? Никакой серой зарплаты и никакой работы без официального оформления, — вот один из выводов, который сделали ребята. Изученный на уроке материал был закреплен прохождением занимательных тестов.
В целом по республике в Едином дне пенсионной грамотности приняли участие свыше 2 тыс. старшеклассников и студентов. До конца года в школах и ССУЗах уроки пенсионной грамотности будут продолжены. Учебным заведениям также раздадут учебники «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», призванные подготовить молодое поколение к будущей трудовой деятельности и научить их заглядывать далеко вперед.
Следует отметить, что образовательный проект по обучению молодежи проводится Пенсионным фондом уже третий год. Более 1,5 тыс. факультативных уроков и лекций помогли освоить основы пенсионного законодательства свыше 35 тыс. учащихся.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *