Просто Таня

Никто из школяров не называет Татьяну Владимировну Кошелеву по имени-отчеству. Для всех ребят она просто Таня. Вожатая – старшая подруга, которой можно рассказать обо всем на свете и получить дельный совет. Над чем-то, возможно, посмеяться, а где-то и погрустить. Татьяна Кошелева живет жизнью школы
№ 2, интересной и невероятно насыщенной разнообразными внеклассными мероприятиями, ребячьими голосами и заразительным смехом. Вот уже девять лет она работает «во второй» старшей вожатой.
Трудно поверить, но когда-то Татьяна и думать не думала, что свяжет свою жизнь с педагогикой. Выпускница школы № 7 мечтала стать химиком. Подала документы на химический факультет ЧГУ, однако для поступления на бюджетное место ей не хватило нескольких баллов, и местом ее дальнейшей учебы стал Чебоксарский экономико-технологический техникум. А потом была учеба на заочном отделении одного из факультетов Кооперативного института…
В школу она пришла, как признается сама Татьяна, потому что надо было где-то работать. Однако очень скоро поняла, что другой-то работы для себя она не хочет! С первых дней в школе время будто вернулось вспять – и она вновь почувствовала себя ученицей, которая всегда принимала активное участие в школьных буднях и праздниках. Прекрасные организаторские способности в сочетании с талантом хореографа и художника-оформителя, стремление научить школяров всему, что умеет делать сама, должно быть, и стало формулой успеха «просто Тани», ныне – стипендиатки Главы Чувашии, которая в ближайшем будущем планирует получить второе высшее образование. Конечно же, педагогическое.
— Я бы сказала, что нашей школе повезло! У нас замечательная старшая вожатая, — с желанием рассказывает о молодой коллеге заместитель директора по воспитательной работе школы № 2 В.Н. Покровская. – Это трудоголик с творческой жилкой. Практически из ничего Татьяна Владимировна может сотворить нечто. К примеру, благодаря ее неуемной фантазии и очень умелым рукам в канун новогоднего маскарада старые занавески превратились в шикарные костюмы.
С приходом Т. Кошелевой в школу № 2 заметно расширила свои границы деятельность детской общественной организации «Менестрели», которая берет начало с 2001 года. К школьным студиям СТЭМ, ТРОН, в которых дети занимаются театральной и спортивной деятельностью, присоединилась студия СИТИ, где сегодня «рождаются» мультимедийные презентации, буклеты, монтируются видеофрагменты и т.д. При активном участии Татьяны Владимировны в школе созданы и успешно работают кадетский класс «Кадет МЧС», отряд юных инспекторов дорожного движения и добровольная пожарная дружина «Юный спасатель», проводится масса интереснейших мероприятий как школьного, так и городского, республиканского масштабов.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *