На особом контроле пожарных

9 сентября в Саланчикской специальной школе-интернате проведена тренировка по эвакуации обучающихся и действиям персонала при получении информации о возникновении пожара, приуроченная к месячнику безопасности детей.

Это мероприятие особенно актуально для воспитанников интерната, так как вопросы пожарной безопасности объектов с пребыванием маломобильных групп населения давно уже находятся на особом контроле.
Местом условного пожара было выбрано фойе. При получении «вводной» дежурный вахтер включила речевое оповещение о пожаре и пожарную сигнализацию, позвонила в отдельный пост ПЧ-33 по охране интерната и в ПЧ-23. Учителя и воспитатели немедленно эвакуировали своих подопечных. Работники отдельного поста совместно с членами ДПД приступили к эвакуации условно пострадавших и тушению условного пожара.
На месте сбора эвакуированных учителя провели перекличку, проверили детей по спискам и доложили директору интерната о наличии воспитанников. Начальник караула – начальник ОП ПЧ-33 А. Фролов подвел итоги тренировки и провел инструктаж по пожарной безопасности.
ОП ПЧ-33.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *