В республики появится сельскохозяйственный комплекс

29 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с делегацией Китайской Народной Республики. Обсуждались этапы реализации соглашения о сотрудничестве между ОАО «Корпорация развития Чувашской Республики» и китайской компанией провинции Сычуань SICHUAN XILIN IM/EX CO., LTD по созданию сельскохозяйственного комплекса на территории Чувашии.Этот документ был подписан 28 июня в рамках двусторонних соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах между Чувашской Республикой и провинцией Сычуань, а также городом федерального значения Чунцин. В состав агропарка будут входить тепличный комплекс, объекты инфраструктуры для агротуризма, животноводческий комплекс и предприятие по растениеводству. Проект будет осуществляться на земельных участках, расположенных на территории Мариинско-Посадского, Цивильского и Чебоксарского районов, срок реализации — с 2014 по 2019 годы.
Приветствуя китайских гостей на чувашской земле, Глава республики выразил уверенность в том, что все достигнутые ранее договоренности будут претворены в реальную жизнь. Михаил Игнатьев отметил, что  регистрация совместного российско-китайского предприятия ООО «Агропарк «Чувашия-Сычуань» в Инспекции ФНС России по г. Чебоксары позволит привлечь к реализации проекта внебюджетные источники, кредитные средства банков России и Китая. Глава Чувашии также подчеркнул, что, организуя животноводческий комплекс, китайские инвесторы действуют экономически эффективно. «Рынок сбыта есть, так как Чувашия полностью не обеспечивает себя говядиной. Сегодня очень благоприятная ситуация для развития этого производства», — сказал он.
Президент Экспортно-импортной компании Си Лин Сычуань Цзэн Айго поблагодарил Правительство Чувашии за поддержку в реализации проекта. В рамках официального визита китайская делегация успела посетить Мариинско-Посадский, Цивильский и Чебоксарский районы и ознакомиться с площадками, планируемыми под строительство агропромышленного парка. В составе делегации Китая приехали специалисты по животноводству, которые разработали детальный план создания и развития комплекса по откорму крупного рогатого скота с убойным цехом (мясное и молочное направления).
Кроме того, китайские партнеры выразили готовность приступить к реализации проектов по реконструкции моста в г. Чебоксары и в жилищном строительстве, а также к другим возможным проектам, осуществляемым на взаимовыгодной основе.
Пресс-служба
Администрации Главы
Чувашской Республики.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *